公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

小菇  

稍早菇友行大挑出幾張絕美的菇菇圖片要製作桌曆,我正等著天上掉下來一本,誰知他突然說畫素不夠,然後就沒下文了。我這時就想,那我乾脆也挑12張菇菇圖片來向大家拜年好了。

拍的當然差行大一大截,行大是專業的藝術派,每一張都像沙龍照。我的類傻瓜沒那麼厲害,拍的都像業餘的生活照。不過這不重要,俗云 Small potato will grow. 只要持續不斷努力,總有一天也能拍得和行大一樣好。

硬碟裡的圖片當然大部份都是阿沙不魯,而且不知其名,自覺滿意的實在不多,但也夠難挑的了。如果大家不滿意,沒關係,先這樣,希望明年手氣更好,技術更進步,會有更漂亮的菇圖。

總之,敬祝大家聖誕歡樂,明年有個豐碩的2013年,我們共勉之~

 

 珊瑚菌  
(紡錘形擬鎖瑚菌)

 

2012-04-29 巴福 045  
(側耳屬)

 

不明  
(相親相愛)

木生菇  
(同舟共濟)

 

爪哇肉盤菌  
(爪哇肉盤菌)

  
珠雞斑白鬼傘  
(一對冤家:珠雞斑白鬼傘)

  白鬼傘屬  
(野地裡的雪糕:環柄菇科白鬼傘屬)

 

銀耳  
(銀耳)

 

鵝膏  
(鵝膏屬)

 

 靈芝屬  
(靈芝屬)

 

蟻  
(最後這個是一定要的啦,否則就太沒誠意了──蟻巢傘)
 

 

 

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言