公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

01  

很久沒貼食譜了,有點手癢。最近菜市場又開始出現檳榔花,是我很喜歡的「蔬菜」。賣貴的一把100元,便宜賣的80。我每次去買,路過的太太看我買,總會問:「這怎麼煮啊?」這問題還真有點難答,看個人喜好囉。所以就想來貼一帖食譜,下次有人問怎麼煮,我就說:「看我的部落格囉。」

廢話少說,所需食材如下:

紅蘿蔔半條,去皮切絲;青蔥一株,洗淨切段(配色用);大蒜兩大瓣,切蓉;肉絲或雞肉絲少許(如圖三)

02  
(02. 檳榔花洗淨切絲)


03  
(03. 您需要這些配料)


步驟如下圖所示:


04  
(04. 起油鍋,中火,把紅蘿蔔絲和較厚較不容易煮熟的先下鍋)


05  
(05. 上圖炒軟後,再放其它的檳榔花,加少許水,小火蓋鍋悶煮)


06  
(06. 悶軟後,放入蒜蓉、肉絲和青蔥,炒熟後調味(入鹽),可加少許味精,不喜味精者可加少許醬油膏。我個人是完全不忌諱味精的啦)


07  
(07. 哇啦,夠簡單了吧?祝大家胃口大開!)

 

 

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jimmy
  • 良心說,阿姨這兩年的廚藝精進不少,至少賣相都頗佳,至於味道就......,應該也不差啦。

    上週日,帶美國回來的朋友到尖石走走,也去看了我們當年所蓋但現已還給別人的小屋。途經「水田部落」,想起阿姨曾推薦過,進入之後三人點了壹仟元的合菜(五菜一湯),大家都很滿意,除了有幾隻蒼蠅趕不走。呵呵!

    我是阿北。
  • 謝謝阿北的誇獎,多虧阿北媽那本食譜讓我練功夫。自從家長難得出門以來,尖石已經變成回憶,有機會再去,替我問候一聲吧。

    馬賽克女郎 於 2013/07/15 21:29 回覆