01   

坪林三星指的是鬼子瀨尖山(H636M)、源茂山(H881M)、和尚髻山(H726M),可以三山連走,但不是完全O型,必須接駁。三星並不是什麼了不起的大山,但三山連走下來也夠嗆,源茂山的林相美麗原始,可以爬得很過癮,是三星中的精華。其它的鬼子瀨尖是觀光級步道,除了階梯還是階梯,健腳級山友可能會走到打嗑睡;和尚髻山則是下山路,也沒怎麼精彩刺激。但走過源茂山,也算值回票價。

坪林三星的路徑多在樹林裡,無日曬之虞。但樹林內的路徑多半悶熱,所幸三山稜線多風,沿路山風吹來,清涼無比,只聽見山友們時不時高呼:「嘩,開冷氣耶!」可見這條路線雖然沿途無水源,卻是多麼清涼消暑,屬於夏日登山健行的推薦路線。只不過山中無水,較不適合野炊,山友們要帶足飲水。

今年的夏天十分乾燥,山中亦然,這趟健行變成純爬山,既無野菇可賞,沿途也不見奇花異草,所幸源茂山的森林極美,倒也彌補了無菇也無花的遺憾。更重要的是北協嚮導群一貫的專業稱職,山友們也都是親山好伙伴,走起來就更愉快了。

02  
02. 在坪林茶博館停車場等待嚮導們放接駁車的空檔


03  
03. 出發


04  


05  


06  
06. 俯看坪林


07  


08  
08. 鬼子瀨尖山的山勢極陡,不過都有舖設良好的木階梯


09  


10  
10. 快樂留影


11  
11. 鬼子瀨尖基點處,各有不同取材


12  
12. 來到坪林,免不了有茶園風光


13  
13. 美麗山景


14  
14. 轉進源茂山區了


15
15. 源茂山區的路徑明顯不同


16  
16. 這種原始路徑比較有爬山的 fu 


17  
17. 美麗的森林


18  


22  
19. 大家都登頂源茂山了,現在要下和尚髻山


20  


21  
21. 後頭有山友抽筋,大家稍做休息,等待狀況排除


22  
22. 不明菇


23  
23. 在終點處休息,等待接駁下山


24  


25  
26. 試圖拍攝遠處山景的失敗之作


26  
27. 下山前的合影留念

 

若有不妥圖文,請同行山友不吝告知,一定刪除或修改。更多山友照片請點這裡:坪林三星人物篇

 



馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()