公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

民進黨前發言人徐佳青在美國的談話再啟事端,她指稱前總統陳水扁收受數十位營業建大老闆幾十億錢財,又對陳致中重新加入民進黨並欲角逐立委選舉一事深不以為然。徐佳青雖已為此請辭發言人一職,蔡英文主席也准辭,不過扁友們也紛紛替陳水扁放話,說小英如果不道歉,要讓她總統夢做不成,又說陳水扁氣得想自殺,陳致中又否認阿扁對小英有微詞,阿扁一下威脅小英一下又要自殺(看樣子他真的有精神疾病,柯P沒胡說),他接下來會有什麼後續動作,小英如何因應,就讓我們繼續看下去。

無論如何,徐佳青對陳水扁的指控涉及他的清白,阿扁的自清之道是按鈴控告徐,好讓檢調徹底調查此事,相信全國民眾此刻也延頸期待事實真相,威脅或自殺都是無聊加三級,除非小英是被陳水扁嚇大的。

涉貪之後的陳水扁長期以來一直是民進黨的說不出口的陰影,他入獄多年,終於讓選民暫時忘了他的存在,這原本符合民進黨的利益,詎料徐佳青赴美訪問又說出這番話,陳水扁突然又跳出檯面,整個黨又彌漫在陳水扁陰影之中,過去幾年的休養生息前功盡棄,徐佳青確實犯了一個政治錯誤。但小英也不妨利用這個機會在陳水扁的問題上做一個徹底的表態,畢竟在未來的選舉之路,國民黨依舊會在阿扁身上大作文章,長痛不如短痛,小英不如藉此一次解決。

首先,陳水扁已經是民進黨的過去式,也已遭社會大眾的唾棄,他在黨內雖然不乏支持者,但小英若一味顧及扁友,將會引發更多選民的反感。此次柯文哲的選舉詔告著選民生態的大洗牌,小英若勇於切割阿扁,也許喪失扁友們的支持,卻可能贏得許多意外的新選票。

致於陳致中欲代表民進黨角逐立委一事,徐佳青的評論擲地有聲,沒有人可以比她說得更好。如果連勝文的敗選代表人們不齒他所代表的既得利益階級世襲制,那麼民進黨就應該以此為鑑。信相民進黨內不乏年輕而充滿創見的年輕秀異份子,這些人才是民進黨未來的希望所在,而不是陳水扁的代言人陳致中。說得清楚一點,提名陳致中將是政治自殺。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Wayne Su
  • 個人對爆料那段有些反感,真的有證據就去向檢警告發,而不是用媒體炒作。

    但對於陳致中的評論則同意,靠爸就想出來搞政治?忘記四年前議員資格被拔掉的事情啦?
  • 我昨天在PTT看到徐佳青講話的全文,才知道原來陳致中在年輕人心目中的形象那麼差,有點嚇到。

    馬賽克女郎 於 2015/03/11 16:16 回覆

  • Wayne Su
  • 其實他的能力比連勝文好很多 (不過跟他爸差太多了:他和邱毅「辯論」,最後變成兩人互罵,雖然有些鄉民看得很高興,但根本比不上他爸不罵人就把人臉打爛的戰力),但行為上他不會收斂自己、配上媒體操作之後就不一樣了。

    他爸卸任後又一起捲入官司還被拔掉剛選上的議員職,還有道德上的「招妓案」、空降高雄選立委搶了同黨在該區經營許久的票,結果鷸蚌相爭讓國民黨對手得利當選.... 都是讓人看他不爽的原因


  • 陳致中退選了,可以想見社會上反對的聲浪有多大,總算他有自知之明,這是長大的第一步。
    您反對他的理由,我也都有同感,這也恐怕也都是外界反對他空降的重大理由。
    不靠爸爸只好靠自己,希望他能以時間和努力向社會證明他自己的能力,屆時要從政,社會也就沒有反對的理由。

    馬賽克女郎 於 2015/03/15 16:42 回覆