廣告贊助

盛夏是雞肉絲菇的季節,當然要來點雞肉絲菇相關的樂子。雞肉絲菇是蟻巢傘屬的泛稱,出現於亞洲和非洲,歐美尚無發現紀錄,故崇尚此菇的亞洲國家還不少。近日閒逛Youtube,不意發現一支印度人煮雞肉絲菇咖哩的影片,忙不迭和大家分享。 

 

 根據影片,作者在野外發現兩株狀態極佳的雞肉絲菇,清理之後撕成小片泡水洗淨。起油鍋之後,丟入一撮芥菜子爆香,之後加入切碎的生薑、蒜仁和紅蔥頭,炒香之後加入少許青椒和幾片咖哩葉,之後再加入雞肉絲菇。續加入薑黃粉、辣椒粉及鹽調味,拌勻之後加入約一米杯水,待水滾收汁之後即可盛盤上桌。

雞肉絲菇煮成印式咖哩好不好吃?抱歉沒試過,喜歡嘗鮮的廚娘不妨根據影片的作法試試。不過因作者的菇量較少,是小份量作法。菇菇份量多時,搭配的食材和香料大家要斟酌增量喔。印度人的咖哩都是燴白飯吃的,鹹一點、辣一點好配飯。好了,祝大家胃口大開!

 

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()