公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

阿姨我很主觀地認定,芭芭拉史翠珊是人類有史以來歌聲最驚人的女性歌手,前無古人,後無來者。最近席捲「英國達人」選秀節目的大嬸歌手蘇珊.鮑伊什麼歌不選,竟然挑到史翠珊的不朽曲目〈Memory〉,難怪踩到地雷,開口第一句就爆胎了。

 

說實在話,如果我是評審,這次就不會讓蘇珊過關。當然啦,〈英國達人〉不同於其他節目之處在於,它讓人無分老幼,都有夢想成真的可能,充滿正面及勵志的意涵,值得欣賞。不管是手機銷售員保羅或大嬸蘇珊的出線,其實都告訴世人,再老,也有作夢的權利,也給生活不順遂的歐吉桑和歐巴桑們帶來精神上的安慰,且這些都不是童話,而是真實發生在英國的奇蹟。可敬的是,英國這個國家連連催生奇蹟,讓很多真實世界裡十分不起眼的人,都有成為巨星的可能。

 

話又說回來,蘇珊雖然一副老姑婆的怪模樣,性格還滿令人愉悅,尤其她老人家喜歡搖臀扭腰,而且是水桶腰,阿姨我就沒這勇氣,哈哈,給她崇拜一下。

 

來欣賞史翠珊空前絕後的版本:

  

 

 

 

 

再不濟也有百老匯職業歌手 Elaine Paige 的版本──Cat Musical, Memory,雖然比不上史翠珊,表現尚稱不俗。

 

 來貼原唱 Elaine Paige 1998 在倫敦演唱的版本,這回她沒有畫貓妝:

 

 

 

這是蘇珊的爆胎版,雖然第三句開始就恢復正常,也是中規中矩而已,談不上多麼驚人。蘇珊比起前輩們,還要再練啦。可能是人紅是非多吧,她的爆胎版已經禁止外連,只好勞煩大家上 Youtube 瞧瞧:

 

http://www.youtube.com/watch?v=ti90N5yWEus

 

 

 

既然講到史上最優的女歌手,就要乘機插播阿姨我個人的萬年曲目〈You don’t bring me flowers〉,從年輕聽到現在,數十年如一日。隨歌曲附上歌詞,請諸君靜靜聆賞。

 

 

 

 

You dont bring me flowers
You dont sing me love songs
You hardly talk to me anymore
When you come thru the door
At the end of the day

I remember when
You couldnt wait to love me
Used to hate to leave me
Now after lovin me late at night
When its good for you
And youre feelin alright
Well you just roll over
And turn out the light
And you dont bring me flowers anymore

It used to be so natural
To talk about forever
But used to bes dont count anymore
They just lay on the floor
til we sweep them away

And baby, I remember
All the things you taught me
I learned how to laugh
And I learned how to cry
Well I leared how to love
Even learned how to lie
Youd think I could learn
How to tell you goodbye
cause you dont bring me flowers anymore

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • georgetsai
  • 大鼻子史翠珊才是最棒的,也許是跟巨大的共鳴腔有關,另外一個天后席琳狄翁也是長得這樣~~~
    所以兩個人的合唱(Tell him),真是不得了~~
    我想如果全球各地的素人歌唱大賽,想挑戰這兩個人,應該都是爆胎失敗收場啦!!
  • 人真的是生而不平等,像史翠珊和席琳狄翁這種嗓音,只有兩個字可以形容:天成。
    她們並不是有多努力,而是天生就有這種嗓音,只要稍微練一下就這麼棒了。
    有人天生五音不全(像我),再怎麼練,也只能唱唱〈Memory〉的 Kuso 版。^_^

    馬賽克女郎 於 2009/05/30 22:40 回覆

  • 小周
  • 小愛阿姨抱歉。
    貴版留言好像不支持 HTML。
  • CD,可能是怕語法攻擊吧。

    馬賽克女郎 於 2009/06/01 19:31 回覆

  • 小周
  • CATS 自1981年首次公演就是由 Elaine Paige 主演。
    一直到 2006年退休。
    退休?怪怪的。不知怎樣翻才好。管她的。
  • 謝謝小周大大的帶路,原來原唱是 Elaine Paige,就是 Cats 裡面那隻肥肥的貓咪,不過我仍覺得史翠珊的版本才是王道,這很主觀,沒得討論。^_^

    既然 Elaine Paige 才是原唱,就來貼她沒畫貓籹時的演唱。

    Youtube 也有 Elaine Paige 唱的 I dream a dream,就是蘇珊初賽和決賽唱的歌。不過 Paige 用一種很奇怪,聽起來像印度口音的唱腔演唱,聽起來怪怪的。

    馬賽克女郎 於 2009/06/01 19:35 回覆

  • 小周
  • 初賽與決賽唱同一首歌,我要是評審,也不會給高分的。
    以專業角度來說,任何職業歌手,都唱的比蘇珊好。
    就算業餘的,唱得比她好也很多。還有一些當歌手必要條件是是蘇珊欠缺的,
    如穩定性,及歌路的寬廣度。

    據報導,蘇珊是歌唱比賽的常客。而多回合的比賽都沒有好成績。
    外貌是她比賽的優勢,因外貌跟歌聲反差效果大,雖然歌藝只能說中上而已。
    但不容否認的,蘇珊的確一個不錯的商業上的賣點。

    我想不透的一個才48歲的女人,只不過比小愛阿姨才多了十歲左右。(講得有點心虛)
    不知怎麼樣保養的才會有那種外貌。
  • 小周大大,我何止比蘇珊年輕十歲?我在網路上都嘛自稱二十五歲。^_^

    沒錯,蘇珊犯了戰術上的錯誤,雖然決賽的 I dream a dream 比初賽唱得好,但觀眾缺乏驚奇,而且覺得她只會唱這首歌。她十年前唱過一首 I Cry A River(Youtube 找得到),唱得非常好,決賽應該唱這首。

    不過賽後據傳蘇珊精神崩潰送院療養,這似乎坐實了小報這陣子以來講她的壞話。我不能理解的是,像她這樣抗壓性小,心理素質又很差的人,為什麼一心夢想成名?也許她一輩子在鄉下守著愛貓,才是她最大的福報。我要是經紀人,看她這樣就崩潰,一定會怯步,因為這樣的人太麻煩了。相形之下,保羅就穩定得多了。

    Diversity贏得冠軍絕非僥倖,那支舞真的太令人驚奇了,簡直是日本變變變創意百變秀和街舞的完美結合,可見投票的觀眾並非盲目。我支持 diversity 奪冠。




    馬賽克女郎 於 2009/06/02 20:26 回覆

  • 小周
  • 小愛阿姨貼的 1998年 Elaine Page 在倫敦演唱的版本,那時她已經50了(1948年生)
    看起來比現在的蘇珊少了二十歳。
  • 是呀,上帝很不公平,有人就是可以青春永駐,五十歲還那麼妖嬌。
    呼,羨慕!

    馬賽克女郎 於 2009/06/02 20:28 回覆

  • 張姐
  • 葉姐,美國人對蘇珊的評價這麼高,不知和遠來的和尚會念經有沒有關係?
    當他們近距離接觸這名美女時,可能會暗自咒罵,又上了英國高佬的當了!
  • 回張姐,我覺得美國人感到亢奮的原因是,人都喜歡目睹巨星的誕生,
    更希望能夠參與巨星誕生的過程,這是〈英國星光大道〉大紅大紫的原因,
    但媒體確實偏心啦,聚光焦點都在蘇珊身上,Diversity 沒有奪冠之前,
    我都沒聽過這個名字呢。

    馬賽克女郎 於 2009/06/03 21:16 回覆

  • 小周
  • 1988年我花了半個月的薪水買了一部 CD PLAYER(現在 500元就可以買到)
    為了這上萬元的 CD PLAYER 又花了一個月的薪水買一套音響。
    為了就是要聽 Elaine page 的一張百老匯歌劇最著名歌曲合集的 CD。

    就是這一張
    http://www.amazon.com/Stages-Elaine-Paige/dp/B0000250BH/ref=pd_sim_m_5
  • 小周大大您買得太早了,科技產品都是越來越便宜,
    您如果再晚幾年買,店家就會付錢給您。^_^

    馬賽克女郎 於 2009/06/03 21:21 回覆

  • 艾克
  • 阿姨你是對的.!! 不能再同意你更多了!!因為史翠珊是我最喜歡的歌手.音色獨特.且令人再三回味.!! 即便多年以後.再翻出來聽.一樣感動滿滿.!!
  • ^_^

    馬賽克女郎 於 2013/01/22 12:02 回覆

  • 顏錦助
  • 喜歡蘇珊大嬸的版本
    尤其是中段高潮和後段的高音部份
    頭皮有發麻的感覺
    這是其他兩位沒法給我的感受