公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

本人已關閉臉書,本部落格為作者對外唯一窗口。有事連絡請留言或悄悄話,Thanks.

如果您用facebook留言,系統並不會通知我,我就不知道有人留言。

選舉前夕,輕鬆一下。

新聞出處:http://www.epochtimes.com/b5/8/3/11/n2040724.htm

「六.一」前夕,五年級一班學生劉小華因患感冒請假。班主任指示班幹部們自發組織到劉小華家媦1搳C第二天,班裡黑板報登出了一篇《本班新聞》,全文如下:


本班訊 昨天上午,陽光明媚,鮮花鬥艷。劉小華同學家媗w聲笑語,人頭攢動。

五年級一班班長趙、副班長張僚僚在體育委員歐陽猛南、文娛委員李美媚陪同下,不遠千米,深入到患感冒發低燒的班級成員劉小華家中,為他帶去節曰的問候和良好的祝願。趙班長與張副班長興緻勃勃地參觀了劉小華的小房間,饒有興趣地玩了四盤「魂斗羅」遊戲,與普通同學同樂。接著,班級領導與劉小華同學的雙親親切地拉起了家常。趙班長還愉快地回憶起去年和劉小華開始一起作弊的往事。在交談中,趙班長多次關心地強調:「劉小華生病了,就不要做作業了。好好休息,身體是革命的本錢嘛!」

劉小華激動地說:「感謝班幹部的關心!我一定要 戰勝病魔,克服一切困難,早曰回到溫暖的大集體中,回到親愛的老師和同學中間!」接著,趙班長一行又在劉小華家門口興緻勃勃地踢起了毽子。藍天如洗,鳥兒也受到這集體暖的感染,唧唧喳喳,歌唱美好的生活。中午,劉爸爸買來香噴噴好吃 看得見的某某牌牛肉乾和清涼可口的鮮搾橙汁,宴請趙班長一行。席間,賓主就小學生連吃兩根冰棍是否會鬧肚子等問題進行了深入愉快的雙邊會談。   

下面是經典的跟貼

1.會談始終在親切友好的氣氛中進行

2.同學們就劉小華的疾病達成了廣泛的公識。

3.並承認世界上只有一個學校,班級是學校不可分割的一部份。

4.劉小華同學表示要用「3個呆表」武裝自己,抵抗病魔。

5.要緊緊的團結在以班主任為中心的班集體周圍,一心一意抓學習,聚精會神某發展…

6.劉小華同學以大無謂的英雄主義精神同病魔做鬥爭,目前已取得了階段性的勝利,身體進一步向良好的方向發展。

7.陪同訪問的還有,物理課代表,前衛生值日委員會副主任張二完同志。

8.為配合本次探視活動,學校領導特意去電信局開通了168**XX熱線號碼,以方便其他不能自發前往的同學對劉小華慰問,其中包括小華怎麼得了病,得的是什麼病,能否治好等有獎竟猜內容。回答正確者,獎勵小紅花……

O9.原則通過《關於慰問劉小華同學生病一事的慰問紀要》並下發各班級班主任認真學習、研討。

10.要緊緊抓住吃藥這個根本點,使劉小華同學切實享受到同學們和老師的慰問成果,努力實現疾病細菌的持續減少。班級本學期分數計劃綱要提出:本學期期間同學們學習成績要增長5%左右,這是一個極其艱鉅的任務。實現這一預期目標,既需要繼續扎扎實實地工作,又需要有新的思路和新的措施。

11.據XX市XX學校5月25日電:參加五年級一班學生劉小華慰問會的同學在分組討論,趙班長同志報告時認為,趙班長同志關於本班級頭一年重要戰略機遇期和集中力量全面建設優秀班級的論述,表達了全班同學的共識,代表著全班同學家長的心願,更加增強了我們的歷史使命感和緊迫感。結合工作實際,與會者表示,一定要緊緊抓住本年第一學期重要戰略機遇期,加快推進英語學習和語文作文體制學習,完成好關係全班的四門主課(語數英政),為全面建設全校優秀班級而努力奮鬥。

12.班長當即責成衛生委員,一定要嚴把衛生關,杜絕此類事故的再次發生。

13.班長說,今年是我和劉小華同學建交3週年。3年來,在雙方共同努力下,友誼關係持續發展。兩家人交往密切,聚會、交流日趨活躍。雙方關係的發展得益於雙方人格上相互尊重、相互信任、互不干 涉私事;經濟上互利互惠、優勢互補、共同發展;在班級事務中都遵循學校憲章的宗旨以及公認的同學關係基本準則,共同促進雙方和班級的和平、穩定與發展。

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿福
  • 此等佳作.實為同志努力奮鬥學習之目標.
    同志本秉著.人溺己溺精神互相關懷.方是泱泱大國風範.
    各方文膽.應以此文作為規範加以褒揚.併文外交部行文各使節.
    宣揚威威中華民族.以同等水平關愛與鄰國和平相處.
  • DDZ
  • 在CCTV4上,一帮台湾人天天露脸呀.大概就是台湾的赤色分子吧.
找更多相關文章與討論