公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

01  

會想介紹「寶船日本料理」,主要是它的品質/價格比很優,也就是小資的消費能力,就有貴婦級的享受,符合我所標榜的消費價值。尤其炫富是一種仇恨行為,應該立法嚴禁,違者重罰,反正多繳罰金正好可以滿足當事人的炫富心理。在這22K的年代,「物美價廉」才是王道。(圖為寶船的吧台區,其餘的用餐區已經零星有客人,未經同意不敢隨意拍攝)

位於仁愛路與新生南路口的「寶船日本料理」據稱已經佇立四十年,不過它是台北老牌日本料理餐廳殆無疑義。先前應朋友的邀請去過幾次,看了它的菜單,發現它的選項多,價位親民,朋友點的餐點也都可口,尤其一客350元的散壽司極具吸引力,是獨食者的不二選擇。

雖是老店,生意依舊興隆,我們前往那天(周五)12:10就客滿了,連吧台都沒位子,可見熟客和知情者眾多,很難想像非假日的中午有這種場面。所以如果時間彈性的話,還是早點去。

寶船的店面很大,光是用餐區大約六、七十坪跑不掉,格局乾淨清爽,用餐環境頗佳,只可惜服務員和吧台師傅都是吆喝來吆喝去,餐廳內又食客眾多,致稍嫌嘈雜,但還在可忍受的範圍。

服務員首先端上一盤招待的水煮毛豆,等待上菜的空檔,抓兩顆來嗑嗑還不錯。寶船的菜單有生魚片(或壽司)、煮物、蒸物、烤物和炸物,不過我和家長都是生魚片的愛好者,對日本料理店的熟食沒太大興趣,因此把主力放在生魚片上面,先來瞧瞧我們今天點的菜色再說。

02  
02. 這是一客350元的散壽司,下有米飯,等於一份生魚片便當,如果獨自前來,點一客散壽司應該滿理想。不過這是檔案照片,今天沒點

 

03  
03. 這是一份840元的綜合生魚片(中),共13片,品質高檔又大塊,兩人吃起來有飽足感

 

04  
04. 船尾這兩顆扇貝和生蝦入口即化,美味不可言  

 

05  
05. 這是每捲130元的海膽壽司手捲,130x2=260,讚!


06  
06. 這是家長指定要點的綜合蔬菜天婦羅,每客300元,因裡面有我不太喜歡的炸洋葱和炸青椒,所以覺得有點小貴。但那兩捲包了紫菜皮的蘆荀超級好吃


07  
07. 最後是每碗30元的陽春味噌湯,30x2=60,裡面有蔥花、紫菜和豆腐,湯頭美味


09  
08. 上菜完畢,服務員端上一小碗招待的仙草凍,哇,夏天的首選涼品

 

08  
09. 地址和電話在發票上面

 以上就是今天所有的餐點,我和家長兩人已經感覺飽足,他甚至覺得那兩捲海膽手捲是多餘的(才怪,我覺得那份蔬菜天婦羅才是多餘的,換一份小的生魚片多好?)。所以今天總共付了840+260+300+60=1460+10%服務費=1,606,不過老闆娘收我們1,600元,以這樣檔次的日式料理,品質/價格比算是滿優,哪天想要犒賞自己,應該還會再去。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 馬賽克女郎
  • 個人認為,如果預算可以的話,應該不會令人失望吧。

  • 鏡(Kagami)
  • 其實這間餐廳的員工大小眼很明顯,
    大學時期有個學長住附近是常客,而週遭的客人大多身價不菲有錢人居多,
    學長家經濟狀況也滿不錯的,
    某次帶我們平日來用餐時,
    阿姨們只顧著照顧學長對其他人就一臉不耐煩地給我們很小的桌子硬擠多人,
    不同桌拿到的生魚水準也有差,甚至會罵人說吃太慢。
    料理表現也較老派加上態度,讓我後來就算預算充足也不想再去了>_<
  • 希望經營者會看到您的留言,有則改過,無則勉之^^

    馬賽克女郎 於 2013/10/22 15:10 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消