廣告贊助

12.JPG  

紫花酢漿草(Oxalis corymbosa)的粉紫花朵不但美麗,其酸V酸V的滋味也是製做茶飲的好材料,它的迷人顏色更為茶飲大大加分。說來奇妙,新鮮花朵打出來的果汁,其味道像新鮮楊桃汁;煮過的花茶,滋味像楊桃湯,真是令人喜愛。

這個驚天大發現真的令人喜悅,從前看它不過就是雜草;如今試過它的滋味,竟不自覺愛上它。以後我的陽台再長出紫花酢漿草,我一定好好珍惜它,不再棄如敝屣。

前文分享了葉子入菜(酢漿草雞丁)的食譜,本文就要分享茶飲的製作,其方法十分簡單,只是榨汁與水煮罷了。

 

13.JPG  
(02. 春天的草坪常見盛開的紫花)

 

14.JPG  
(03. 採集了花朵並加以清理)

 

15.JPG  
(04. 將花朵加開水與糖榨汁,花朵越多越酸,糖的份量視個人的嗜甜度)

 

16.JPG  
(05. 過濾之後就是新鮮的紫花酢漿草果汁)

 

18.JPG  
(06. 也可以將花朵加水及糖同煮)

 

19.JPG  
(07. 過濾之後就是酢漿草花茶)
 



 

文章標籤
創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()