/tmp/php2YOJJz  

稍早加碼券的抽簽活動在國內引起一陣騷動,結果是幾家歡樂幾家愁。如果您是加碼券那27組國家級的邊緣人之一,您並不孤獨,因為我也是,除了五倍券,我什麼券都沒抽到。所幸家妹抽到了價值888元的農遊券,她想來魚港為攤商拚經濟,把農遊券花掉。

付過小客車50元停車費,進入港區,這是餐廳區,您可以直接在這用餐,或者買了海鮮請店家料理。但可能是受疫情影響,或是非假日的關係,這一區顯得很蕭條。

/tmp/phpOOGN2I  

/tmp/phprYqmVf  

這裡的攤商收取實體五倍券及農遊券,但因他們沒有電子設施可以收取數位券,所以要先到遊客中心換取此地專用的實體券。遊客中心會建議您花多少就換多少,因為這裡的實體券別的地方不能用。所以我們決定先進市場逛一圈,決定要買什麼,有了預算之後再來換券。

/tmp/phph8f7W5   

/tmp/php8IUedX  

逛過一圈,決定要買螃蟹和淡菜了。秋天不吃螃蟹,是要吃什麼?

誰知道回家一煮炊,才發現螃蟹根本沒有黃。淡菜則是買得很值,因為肉多味美,大口吃淡菜的爽度破表。

 

說到螃蟹,店家擺出來滿滿是蛋的樣品根本是欺騙。我們買的這兩隻的體型比同價格的螃蟹大一些,綁繩的顏色也不同。攤商當時的解釋說,可能是從隔壁價格較高的格子爬過來,但為避免糾紛,我算我們一樣的價錢。我們當時覺得賺到了,當下也沒去深究。


〈影音紀錄版〉

回家才發現,店家不做虧錢的生意,這兩隻體型較大,因為它是吃肉的,不是吃蛋的。平心而論,它肉很多,吃起來滿過癮,但因店家保證有黃,實際上卻沒有,導致期望嚴重落差,而產生極大的失望。

梧棲漁港的海鮮是新鮮可口的,感覺價格也比一般零售市場實惠很多,在家裡大口吃海鮮的味蕾感受也是美好的,可惜因為個別店家的不實行銷手法,而產生小小的心理陰影,特別把它說出來讓大家慎防。

    馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()